Frente al Leeds United

Victoria pírrica del Manchester City: Haaland negado y Aké lesionado

Aké
Aké, esperando a la camilla. (Getty)

El Manchester City ha dado un paso más hacia el título en la Premier League después de sumar una victoria pírrica frente al Leeds United (2-1). El equipo entrenado por Pep Guardiola pone cuatro puntos de distancia sobre el Arsenal después de un duelo que le dejó una muy mala noticia antes de visitar al Real Madrid: la lesión de Nathan Aké. La presencia del defensa holandés en el Santiago Bernabéu el próximo martes se convierte en más que dudosa.

Y eso que el día empezó como otra fiesta para el líder de la Premier, con Kevin de Bruyne como titular y bajo la batuta de Ilkay Gundogan, que aprovechó la extrema atención de la defensa del Leeds sobre Haaland para aparecer desde segunda línea y anotar un doblete en la primera parte. Apoyado en la eficacia del centrocampista alemán, el City tenía el duelo encarrilado a la media hora de juego y la tarde pintaba muy plácida delante de su afición.

Sin embargo, se le complicaron las cosas en la segunda parte. Primero fue la lesión de Aké, que sentó en el suelo aquejado de un pinchazo muscular y pidió el cambio. Kyle Walker tuvo que entrar en su lugar. Después, la extraña falta de acierto de Haaland, que marró varias ocasiones claras, cuando lo normal es que no perdone ni una. Dos veces remató el noruego contra el poste izquierdo de la portería defendida por el español Joel Robles. El vikingo llegará muy hambriento al Bernabéu. Además, Gundogan falló un penalti y su posible triplete se fue al limbo.

La última mala noticia para Guardiola fue el gol de Rodrigo Moreno. El Leeds United, que no había hecho nada en toda la tarde salvo refugiarse en torno a su portero, se encontró una ocasión regalada por la torpeza de Akanji y el delantero español la aprovechó para recortar distancias en el minuto 85. El líder acabó pidiendo la hora, pero amarró los tres puntos en su último compromiso antes de afrontar las semifinales de Champions.